для всех кто хочет общатся)


    Фукусима заставила японцев быть сговорчивее?

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 372
    Дата регистрации : 2011-05-25
    Возраст : 24
    Откуда : Екатеринбург

    Фукусима заставила японцев быть сговорчивее?

    Сообщение  Admin в Сб Май 28, 2011 9:37 pm

    Премьер-министр Японии Наото Кан заявил на пресс-конференции после встречи «большой восьмерки», что договорился с президентом РФ Дмитрием Медведевым решать территориальную проблему «в спокойной атмосфере».

    «С российским президентом Медведевым мы договорились укрепить наши двусторонние отношения и взаимовыгодное сотрудничество в различных областях, в том числе в энергетической. Что касается территориальных вопросов, мы вновь подтвердили необходимость и договорились продолжить двусторонние переговоры в спокойной обстановке», - сказал Кан.

    Япония претендует на четыре российских острова (Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи), ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Позиция Москвы состоит в том, что южные Курилы вошли в состав СССР (правопреемницей которого стала Россия) по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

    Ранее Япония крайне нервно реагировала на поездки российских официальных лиц на Курилы. Означает ли «спокойная атмосфера» прекращение провокационных заявления японского МИДа в адрес России - покажет ближайшее будущее. Пока же видно, что авария на станции Фукусима-1 и неясные перспективы японской атомной энергетики повысили интерес Японии к российским энергоносителям

      Текущее время Вт Ноя 13, 2018 7:58 am